В Уфе состоялось открытие Центра кинологической службы МВД по Башкортостану

12 июля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия нового комплекса Центра кинологической службы МВД России по республике.

Руководитель региона выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за службу по обеспечению общественной безопасности, отметив эффективное взаимодействие с органами государственной власти.

– Хочу заверить, что мы и впредь будем помогать укреплять материальную базу МВД, – сказал Радий Хабиров. – В этом году мы ввели в эксплуатацию хорошее, красивое, современное здание Отдела МВД России по Белебеевскому району. А сегодня открываем кинологический центр.

Строительство центра началось в 2011 году. Республика предоставила земельный участок в Октябрьском районе Уфы, выделила более 60 млн рублей на строительно-монтажные работы и 5,3 млн рублей на проектирование и обустройство подъездных путей. Сам объект был включен в Федеральную адресную инвестиционную программу, в рамках которой для его завершения выделено 260,3 млн рублей.

Центр кинологической службы, расположенный на площади 7 га, включает в себя административный корпус, общежитие, крытую автостоянку, просторные вольеры для собак, спортивные и тренировочные площадки, ветеринарную службу, одорологическую лабораторию, а также специальные помещения для разведения, выращивания и обучения питомцев.

Радий Хабиров осмотрел административный корпус и общежитие центра, побывал в питомнике и посмотрел показательные выступления служебных собак.

Сегодня в подразделениях МВД России по Башкортостану служат 436 собак. Республиканские специалисты-кинологи признаны одними из лучших в системе органов внутренних дел страны. Это, в частности, подтверждают многочисленные победы во всероссийских конкурсах служебного собаководства.