В Уфе стартовал Кубок Башкортостана по смешанному боевому единоборству

15 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия Кубка республики среди мужчин и юношей по смешанному боевому единоборству (MMA). Соревнования посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и памяти ветерана органов безопасности, Героя Советского Союза Вениамина Недошивина.

Руководитель региона поприветствовал участников и гостей турнира, пожелав им успехов и ярких побед.

– В эти дни наша республика просто бурлит спортивными соревнованиями. Даже здесь, на «Динамо» сейчас идут соревнования –наши ребята на поле играют в хоккей с мячом. У нас идут игры и по хоккею с шайбой, – сказал Радий Хабиров. – Буквально три дня назад из рук министра спорта Российской Федерации я получил Национальную спортивную премию. Башкортостан удостоен её как лучший спортивный регион страны. Это наша общая заслуга. Обращаясь к участникам соревнований, хочу сказать, что это тяжелый вид спорта. Желаю, чтобы все те навыки, которые вы получаете здесь под началом замечательных тренеров, вы использовали только для защиты слабых и всегда гордились тем, что вы настоящие бойцы – сильные и уверенные.

Организаторами соревнований выступают Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) РБ, Министерство молодёжной политики и спорта РБ, а также Совет ветеранов органов безопасности РБ и региональное отделение Физкультурно-спортивного общества «Динамо». В них принимают участие мужчины и юноши 2006-2007, 2004-2005 и 2002-2003 годов рождения.

После открытия турнира Глава республики посетил матч первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Спустя 30 лет возрождённая уфимская команда «Кировец» вновь вышла на лёд стадиона «Динамо» против казахского «Акжайыка» из Уральска.