Вероника Скворцова, Радий Хабиров и Сергей Чемезов ознакомились с работой госпиталя «Мать и дитя»

29 ноября в Уфе министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов посетили клинический госпиталь «Мать и дитя».

По словам генерального директора группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера, сегодня лечебные учреждения холдинга представлены в 26 городах России. При этом уфимский госпиталь – крупнейшее частное учреждение такого уровня в стране. Здесь функционируют более 20 отделений, предоставляющих широкий спектр высокотехнологичных медицинских услуг в области акушерства, гинекологии, неонатологии, репродуктологии, педиатрии, хирургии, урологии, восстановительной медицины и т.д.

В составе госпиталя функционирует первый в Башкортостане частный родильный дом, в котором родилось уже почти 5,5 тысячи детей. За время работы компании в республике проведено более 6 тысяч циклов ЭКО, в том числе по системе ОМС, и 21 тысяча оперативных вмешательств.

Вероника Скворцова и Радий Хабиров осмотрели отделения госпиталя, пообщались с молодыми мамами, поинтересовались условиями их пребывания в клинике и обсудили с руководством ГК «Мать и дитя» перспективы дальнейшего развития и взаимодействия с республикой.

– Этот центр не является государственным, но вписан в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Башкортостане. И уже достаточно большой процент пациентов могут бесплатно получить помощь при основных профильных диагностике и лечении в этом центре, – сказала Вероника Скворцова. – Поэтому в республике достаточно гармонизировано строится государственно-частное партнёрство.