Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Пирогова волонтёра «Единой России» Радика Асфандиярова

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Пирогова волонтёра из Чишминского района Радика Мансуровича Асфандиярова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

28 апреля в Доме Республики Руководитель Администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин вручил награду супруге волонтёра Любови Асфандияровой. Он также наградил работников скорой медицинской помощи и поздравил их с профессиональным праздником.

– Скорая помощь – одна из главных экстренных служб страны, особенно в период пандемии коронавируса, который уносит жизни и здоровье многих людей, – подчеркнул Александр Сидякин. – Ваш высокий профессионализм и отзывчивость сегодня особенно важны для жителей Башкортостана.

Руководитель Администрации Главы региона выразил признательность волонтёрам республики, которые активно работают рядом с врачами, помогая нуждающимся людям, оказавшимся в сложной ситуации, – доставляют продукты и лекарства, выполняют бытовые поручения. Более 5 000 волонтёров объединил центр «Наша забота» регионального отделения партии «Единая Россия».

– К сожалению, несмотря на принимаемые меры, один из наших волонтёров Радик Асфандияров 17 марта скончался от последствий коронавирусной инфекции, – сказал Александр Сидякин. – От имени руководства республики выражаю родным и близким глубокие соболезнования.

Радик Асфандияров работал в ООО «Башкирэнерго» в Чишминском районе, был членом «Молодой гвардии «Единой России». Он совершил более 100 выездов по доставке продуктов питания и лекарств амбулаторным больным. У него остались двое несовершеннолетних детей.