Возможность заниматься спортом должна быть у каждого жителя республики – Радий Хабиров

14 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню физкультурника.

***

На территории парка культуры и отдыха «Кашкадан» развернулись спортивные соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу, баскетболу, семейным стартам, армрестлингу, лёгкой атлетике, дартсу, гиревому спорту, роллер-спорту. Каждый желающий мог попробовать свои силы, подтягиваясь на турниках или отжимаясь на брусьях.

***

В своём приветственном слове руководитель региона поздравил жителей с Днём физкультурника и поблагодарил воспитанников башкирской спортивной школы, их тренеров за вклад в копилку наград на Олимпийских играх в Токио.

– Мы гордимся нашими прославленными спортсменами. Лучшим подарком к празднику стали олимпийские медали рапиристов Аделины Загидуллиной и Тимура Сафина. Ещё одну награду по гандболу в Токио завоевала наша землячка Ксения Макеева. Сегодня она с нами, – сказал Радий Хабиров. – У меня есть мечта – сделать так, чтобы каждый мальчишка и девчонка, каждый взрослый и пожилой человек могли заниматься спортом. Причём тем видом, который нравится. Чтобы залы и площадки были близкими и доступными. Поэтому наша главная задача – строить новые объекты, поддерживать и ремонтировать те, которые необходимо, оснащать их современным оборудованием. Скоро мы завершим строительство Центра гимнастики в Уфе, приступим к строительству Центра спортивной борьбы. Запланировали Центр волейбола.

Глава Башкортостана вручил государственные награды работникам физической культуры и спорта, отметив их деятельность в подготовке победителей и призёров соревнований.

Для укрепления материально-технической базы Радий Хабиров передал спортивным школам Уфы, Октябрьского, Стерлитамака, Белорецкого, Белебеевского и Туймазинского районов сертификаты на приобретение оборудования и инвентаря на сумму от 1 до 50 млн рублей.

Кроме того, лучшие спортивные школы из Уфы, Нефтекамска, Стерлитамака, Туймазинского и Белебеевского районов получили ключи от шести новых микроавтобусов.

***

Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории парка культуры и отдыха «Кашкадан», где завершают реконструкцию общественного пространства. 

Строители практически восстановили уровень воды в озере и озеленили территорию вокруг. По периметру озера устанавливают пирсы с причалом для лодок, зонами отдыха и площадкой для рыбной ловли. Также на берегу появится песчаный пляж, а в центральной части водоёма заработает светомузыкальный фонтан.

Напомним, ранее руководитель республики Радий Хабиров поручил завершить основные работы до 11 октября 2021 года.

Как сообщили представители подрядчика, благоустройство парка идёт в соответствии с утверждённым графиком. Кроме зоны отдыха в парке разместят различные спортивные сооружения, а также культурно-развлекательные объекты.

Глава Башкортостана обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей к парку территории и создание условий для реализации предпринимательских инициатив.