Встреча с руководителем Южно-Уральского управления Росприроднадзора Романом Болотовым

27 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с новым руководителем Южно-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Романом Болотовым. Они обсудили вопросы развития межведомственного взаимодействия и совершенствования механизмов контроля за деятельностью промышленных предприятий региона.

Глава республики отметил, что в 2021 году в Башкортостане создали Межведомственную комиссию по вопросам деятельности недропользователей и предупреждения правонарушений в сфере недропользования. Для систематизации этой работы в южной части региона в Зауралье откроется представительство республиканского Министерства природопользования и экологии.

Вопросы улучшения экологической ситуации также Радий Хабиров обсудил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который поддержал активную позицию республики по необходимости восстановления экологического баланса и жёсткого контроля выбросов промышленных предприятий.

– Совместно с Росприроднадзором мы решаем большое количество задач. Очень рад, что Южно-Уральское межрегиональное управление возглавил компетентный руководитель, – отметил Радий Хабиров. – Башкортостан является промышленно развитым регионом, и у нас много работы в части контроля компаний топливно-энергетического комплекса, разработчиков месторождений полезных ископаемых, предприятий лесной отрасли. Уверен, в тесном взаимодействии мы успешно решим эти вопросы.