Заседание Межведомственной комиссии по взаимодействию с Ростехом

25 декабря в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков провели на площадке Объединённой двигателестроительной корпорации заседание Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества.

Участники в режиме видеоконференцсвязи обсудили итоги работы в 2020 году предприятий региона, входящих в Ростех, реализацию инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны «Алга», а также участие корпорации в подготовке к 450-летию Уфы в 2024 году и 100-летию Уфимского моторостроительного производственного объединения в 2025 году.

Глава Башкортостана высоко оценил эффективность сотрудничества с Ростехом и выразил признательность руководству госкорпорации за поддержку республиканской промышленности.

– Уходящий 2020 год был непростым для всей страны, в том числе для Башкортостана. При этом хочу отметить, что базовые показатели развития говорят о стабильном экономическом положении региона. Предприятия «ОДК-УМПО», «КумАПП», НПО «Станкостроение» и ПАО «НЕФАЗ», входящие в контур Ростеха, планируют завершить год с ростом объемов производства, – отметил Радий Хабиров. – Благодаря содействию Ростеха объём продукции Кумертауского авиастроительного предприятия ожидается в размере 6,3 млрд рублей. Удалось поддержать компании «Станкостроение» и «БелЗАН». Мы очень признательны за это руководству госкорпорации.

Глава региона также поблагодарил Ростех за участие в проекте создания Евразийского научно-образовательного центра. Этот проект победил в правительственном конкурсе и получил федеральный статус.

Анатолий Сердюков подчеркнул стратегическую значимость республики в сотрудничестве с госкорпорацией.

– С Башкортостаном нас связывают долгие и надёжные отношения. Здесь расположено множество предприятий Ростеха, в частности, авиастроительные заводы холдингов «Вертолёты России» и «Технодинамика». Именно в Уфе мы создаем Центр профессионального образования авиационного кластера Госкорпорации Ростех, который будет выпускать до 2 тысяч человек ежегодно, – отметил Анатолий Сердюков. – Наша совместная работа направлена на реализацию новых инициатив, создание в регионе новых рабочих мест, внедрение в производство современных технологий. Уверен, это вносит значимый вклад в развитие Башкортостана и всей авиационной отрасли страны.